有關善的經典佛學語錄

1、施人與善,廣種福田,施人與惡,報應 連連。都是自己種下的,當然,也是自己收獲的。你所給予的,都會回到你身上。

2、心善,樂善好施是大愛無疆的蔓延;心寬,寬大為懷是足智多謀的恬靜;心正,正大光明是憨厚耿直的凸現;心靜,靜心如水是博大精深的境界;心怡,怡然自得是達觀開朗的淡泊;心安,安常處順是知足常樂的欣慰;心誠,誠心誠意是高風亮節的鏡子。

3、能控制自己怒意的人,已經打倒了最大的敵人。

4、若無是非掛心頭,便是人間好時節。

5、身做好事,言說好話,心存好念。關于善的經典佛學語錄

6、讓別人快樂是慈悲,讓自己快樂是智慧。

7、知人不必言盡,留些口德;責人不必苛盡,留些肚量;能不必傲盡,留些內涵;鋒芒不必露盡,留些深斂;有功不必邀盡,留些謙讓;得理不必爭盡,留些寬容;得寵不必恃盡,留些后路;氣勢不必倚盡,留些厚道;富貴不必享盡,留些福澤。

8、不管你對別人做了什么,那個真正接收的人,并不是別人,而是你自己;同理,當你給予他人,當你為別人付出,那個真正獲利的也不是別人,而是你自己。你給別人的,其實是給自己。

9、不懂裝懂是聰明,懂裝不懂是智慧。哲理句子

10、胸懷坦蕩,處事坦然,心寬體健,益壽延年。

11、善事多做,長存善念,問心無愧,理得心安。

12、存平常心,行方便事,則天下無事。懷慈悲心,做慈悲事,則心中太平。 

有關善的經典佛學語錄